注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零柒

苦是生活的必然,乐是生活的追求!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与众不同,我很独特,无论我外表看起来多么普通,但在心灵深处,我深知自己是个独一无二的奇迹。

网易考拉推荐

怀念逝去的爱  

2015-10-18 22:01:53|  分类: 零柒随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        爸,您走了已经一周年了,好快,但我的脑子里还停留去年的今天;


       那天下午两点多,当我背着包跨进家门口时,叫您一声:爸,我回来啦; 您转过头来,看着我,脸上微笑着;但那时的我,不知您的这一次是向我离别的笑容,而我还期待的下次下次~您那慈祥的笑容;。


       爸,那天下午的您,情况好转许多,而我不知您的这一好转是代表什么?而我还去舅舅的家乡请民间高手来给您看看; 他说,您起码还有半个月时间,但我心理有说不出的感慨,很幸运,此次回来能陪您到离开。


       爸,去年的今天,农历九月初六下午;您的好转,带来家人的欢喜,家乡父老都来看您;说:儿子回来了,精神十足;但,您突然的好转,事后才知道,原来是回光返照。


       爸,那天夜晚,我与小妹和您睡同个房间,俩人轮流守在您的身边,当我看着您的呼吸一会响一会小,而后来越来越困难,到最后看着您的呼吸没了,我看着……我还希望那熟悉的声音再次来打破此时此刻的深夜,但我期望变失望了,那熟悉的声音真的永远离我而去了,九月初七的凌晨2点51分,您与家人永别了。


       爸,当您走时,我的眼泪哗哗的向外流,忍着悲痛叫醒小妹~妈妈,再去一一的叫醒堂哥堂姐叔叔伯伯来帮忙,之后拿起手机拨号大姐~二姐~舅舅~俩阿姨等等一一的通知,当我说出您的离世,电话那边的声音也变的颤抖;但,人生在世总有离别的时候,只能接受眼前事实。


       爸,当您检查出绝症时,上海温州的专家给出您最多坚持半年,而您的坚强与家人的陪伴,您整整过了两年零两个月;在这段时间的您,您的疼痛他人无法理解,但您的疼痛是所有绝症中走了最安详,也最幸福的,因为您有一个和谐的大家庭,始终陪伴您不离不弃;也因小妹放弃工作,放弃女孩最时光的年龄段来照顾您左右;而我,身为家里的男儿真的惭愧惭愧。


       爸,当您真正享福时,就离我而去;而我,总是让您失望,到您离开时还让您操心,放心不下;到了29的年龄,还孤身一人,没让您享受儿孙之乐,对不起!


       身为家里唯一的男儿,我会铭记您与妈妈之前吃的苦难;大姐二姐小妹早早失去读书的机会,她们仨吃的苦,都是为了我;但,让我感觉此生欠了太多太多,怀有内疚感;所以,在日后的日子里,回报,感恩,感谢所有帮助我的人,也感谢那些伤害我的人,因有您的伤害,让我此生更加的坚强:emoji:。 


        爸,我不说今生与来世,我只想用自己的努力与付出去换来今生的回报,不管结果是我所希望的,但我会一直向前,永不放弃朝着我的目标前进;但,此生,遗传您的基因,老老实实做人,以诚代人,友谊第一,金钱第二,铭记吃亏是福。


 


写于:二零一五年九月初七


逝去: 一周年 纪念日 - 零柒 - 零柒


 


逝去: 一周年 纪念日 - 零柒 - 零柒

 


 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017