注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零柒

苦是生活的必然,乐是生活的追求!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与众不同,我很独特,无论我外表看起来多么普通,但在心灵深处,我深知自己是个独一无二的奇迹。

网易考拉推荐

义剪之路(一)  

2015-01-14 20:06:28|  分类: 爱的义务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说到义剪,是我一直向往的,记得之前夏天的时候,和兄弟几人到周边的公园去义剪,一个星期去3个早上;  帮老奶奶老大爷剪好头发的那一刻,看到他(她)们脸上流露出的笑容,心里有说不出的开心;  有时候,一些老大爷、老奶奶还会买点点心、水让我们吃。
      而现在,我的那几个兄弟都离开宁波了,也改行业了;  我一个人·········。

    
      上一次10月份从上海学习回来,上班的第一天;老板说:去当义工如何?  我说:商业不去; 之后得知是此活动,我就报名参加去当义剪了。

(图片是专门摄影人员拍摄,前几日才拿到)
义剪 - 零柒 - 零柒
 
      在参加的过程中, 了解到,传说中的义工也不过如此啊,在这些人当中,想成为狮子会的会员,都是有目的地(类似商会),  主要还是在会员中认识生意伙伴,让自己的人脉更广一点。 

义剪 - 零柒 - 零柒
 
        在这次的义剪中,我和我兄弟两人剪了差不多二十几位老大爷老奶奶,看到他们剪之前跟剪之后的形象,让我眼泪一下子流落下来;   多么希望,这个社会多一点义工,多一点好心人,从内心真正去服务,去回报社会;   帮助一些需要帮助的人们。

        常常在想,如果我没有来到宁波,没有来到EG,没有我师傅以及朋友、顾客的认可与支持;我这个从农村出来的,初中还没毕业的娃娃,哪能有今天啊;  虽然我的今天,没存什么钱,但我的人生过的还比较精彩;   相信坚持、付出,离我的梦想就更近。

兄弟用手机拍我拍的,好模糊啊。
义剪 - 零柒 - 零柒
 

      记得之前说过:等能放下一切的时候,骑着单车,带着剪刀、单反去游世界,靠自己的手艺去混口饭吃。
(如今的社会,行得通吗? 

义剪 - 零柒 - 零柒
 
义剪 - 零柒 - 零柒
 

摄于:2014·10·30
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017