注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零柒

苦是生活的必然,乐是生活的追求!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与众不同,我很独特,无论我外表看起来多么普通,但在心灵深处,我深知自己是个独一无二的奇迹。

网易考拉推荐

九溪十八涧  

2014-07-08 22:00:21|  分类: 生态环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九溪十八涧位于浙江省杭州市的著名景点西湖之西的群山中,上自龙井起蜿蜒曲折7公里入钱塘江。

九溪十八涧景色天然,少有匠气,“溪水因山而曲折”,忽左忽右,其中6处溪流漫过山径,上置石步,游人可涉水溪中,也可自石上鹤步而过,各有意趣。身历其境,尘襟为之一洗,更有一种人在画中游的感觉。

九溪之水发源于杨梅岭,途中汇合了青湾、宏法、方家、佛石、百丈、唐家、小康、云栖、渚头的溪流,因称九溪,溪水一路上穿越青山翠谷,又汇集了无数细流,所以称九溪十八涧。古时候人们常喜欢用“九”字来表示数量的众多。其实,这条山区溪流一路上穿林绕麓,不知汇合了多少细流。十八涧,原是指这条山区溪流的源头----龙井一带的无数山涧泉流而说的。所以,十八涧也是古时人们用“九”的倍数来形容山涧泉流众多的意思,并非只有十八条山涧。(来自网络)


九溪十八涧·杭州 - 零柒 - 零柒
 
九溪十八涧·杭州 - 零柒 - 零柒
 
九溪十八涧·杭州 - 零柒 - 零柒
 
九溪十八涧·杭州 - 零柒 - 零柒
 
九溪十八涧·杭州 - 零柒 - 零柒
 
九溪十八涧·杭州 - 零柒 - 零柒
 
九溪十八涧·杭州 - 零柒 - 零柒
 

在自拍此照片的时候,对面的这位阿姨非常的好奇跟我说: 、
阿姨:侬是007嘛?网易博客的007
我: 我惊讶了,我博友中没有阿姨级别的好友啊?  怎么可能?怎么可能?
阿姨:侬经常去菊华书香博客里评论吧,还称呼黄叔。
我:是的啊,您是?
阿姨:说···说··说 ···说···说   
我:给黄叔打了电话···········,(感觉这世界真的小啊)

    感悟:上海的阿姨好热情,好有范,走出来的气质与众不同啊;  每次去上海,感觉大都市(魔都)啊,时间去哪了,何必这么匆匆忙忙向前·····。

九溪十八涧·杭州 - 零柒 - 零柒九溪十八涧·杭州 - 零柒 - 零柒
 

大家庭的合影( 奇怪,上传到网易的照片都模糊了,到QQ空间很清晰的)

 九溪十八涧·杭州 - 零柒 - 零柒
 
2014·05·05  杭州一日游
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017