注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零柒

苦是生活的必然,乐是生活的追求!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与众不同,我很独特,无论我外表看起来多么普通,但在心灵深处,我深知自己是个独一无二的奇迹。

网易考拉推荐

叔侄相叙·推心置腹  

2014-04-21 22:35:01|  分类: 零柒随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        与叔认识已经17年了,在这17年中,我们两家都经历过很多挫折,都挺过来了;但  唯一让两个家庭失望的是,曾经的請家变成普通的朋友。而我俩,更像父子一样的关系,也是无话不谈。

        此次,离回宁波的时间还比较充足,就在他儿子开的车行(专门租车子)坐坐,一坐一聊的时间过的真快啊,转眼间离开车只有两个小时了,在叔要求下,又把票子改回8号回宁波了;  今晚,好好的陪他吃饭在喝点小酒。
       吃好喝好,在看看福鼎的夜景;而此时多位朋友来电话,叫我去K歌,而被我一一的推了;  我只想,把时间多留给长辈,陪他走走,听他唠叨唠叨;也等等外甥下课后,一起吃个夜宵。

       在聊天的过程中,叔说的好多,也谈了很多我的话题;一路看着我成长,从之前的小毛孩变成一个大男人,只是唯一让他担心的是:过于成熟、过于懂事、过于善良,比一般的同龄人承受不一样的痛苦,而这些往往会让我迷失方向;在说,你内心的知识不够你干大事啊,而你所承受、所要求的责任太大了;你老爸的病情让你婚姻受到非常大的影响,你只能靠自己啊················。  
    
      是的,这一切的影响非常大,而现在只做我能做的到的事情,其他,想多了也没用;让时间慢慢的磨合、成长,着急也没用;拿得起放得下,呵呵~~~~



时间:2014·04·07    
地点:福建省福鼎市
人物:我外甥的爷爷,也是我从小最敬仰的长辈。
叔的一句话 - 零柒 - 零柒



       今日休息,外面下着大雨,只是早上去一下健身房,之后一直在家里; 煮点东西、来点小酒(一瓶啤酒、二两52度的白酒),睡了一个大觉,醒过来才写此文章;每次喝完酒的时候,发现这脑子特别的清醒,呵呵~~
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017