注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零柒

苦是生活的必然,乐是生活的追求!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与众不同,我很独特,无论我外表看起来多么普通,但在心灵深处,我深知自己是个独一无二的奇迹。

网易考拉推荐

“香”火  

2014-03-04 11:36:04|  分类: 家乡美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          中国56个大民族,每个民族、地方都有自己的特色,而我的家乡在浙江省最南边一个小村,也是廊桥的故乡;   每年,过年之前家家户户都必须准备的“大”香,在大年初一烧头香,而且在大年三十是不睡觉的,等到倒计时的时候就开始准备了,时间一到,大“香”竖力而起,     大香差不多要在一天一夜才能燃烧到底。
        不过,今年的初一,大“香”比往年少了;现在的人都比较注重健康、环境;   有时候您会问,我们这里有迷信吗?  告诉您,不会像基督徒那么迷信;  因为咱中国还是偏佛教为主,所以我的家乡往往会跟“烧香”联系在一起。  

摄于家乡  2014·01·31

“香”火 - 零柒 - 零柒
 
“香”火 - 零柒 - 零柒
 
“香”火 - 零柒 - 零柒
 
“香”火 - 零柒 - 零柒
 
“香”火 - 零柒 - 零柒
 
“香”火 - 零柒 - 零柒
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017