注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零柒

苦是生活的必然,乐是生活的追求!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与众不同,我很独特,无论我外表看起来多么普通,但在心灵深处,我深知自己是个独一无二的奇迹。

网易考拉推荐

碇步  

2014-03-12 10:40:49|  分类: 随拍随影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"碇步",又名“石碇步”“水碇步”,是桥梁的原始形态,学术上称堤梁桥,因其形状酷似琴键,故又名“琴桥”,山里的溪水处处可见,流量较小,只有夏季才偶发山洪。勤劳聪明的山里人发明了"碇步"这种坚固实用、省时省力的简易桥梁,给他们的生活带来了许多便利。
现在见到的"碇步",不少已经经历了几百年的沧桑。在浙江泰顺、永嘉,福建寿宁等地区有广泛分布。群山峡谷里,逶迤着一条条清澈平缓的溪流,溪流之上,经常会见到这样的堤桥,它是人们过渡的主要依靠。(来自网络)

2014·01·31  摄于家乡
2014年03月11日 - 零柒 - 零柒
 
2014年03月11日 - 零柒 - 零柒
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017