注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林期

苦是生活的必然,乐是生活的追求!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与众不同,我很独特,无论我外表看起来多么普通,但在心灵深处,我深知自己是个独一无二的奇迹。

网易考拉推荐

胡氏大院  

2014-02-28 11:04:47|  分类: 生态环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经的风俗
去哪啦?
曾经的马路
去哪啦?
古代的建筑
去哪了?
这些,从前到处可见,而现在只能去偏远的地方才能欣赏到。
现在,站在窗外、马路,看到的景物都是高楼大厦。
 
                                              2013.02.23    摄于家乡  胡氏大院

曾经的,去哪啦? - 零柒 - 零柒

      胡氏大院位于泰顺县,泰顺的民居建筑很有特色,而胡氏大院是该县保存最完好的单体建筑。胡氏大院是以三和院为平面布局建筑中的典型。它始建于清乾隆年间(1793年),道光年间(1833年)重修,历经漫长的历史,现在还有9户人家在这里居住。整个建筑呈“品”字形分布,平面布局为棋盘式,有两个三和院组成,院中间建有两道横墙,犹如棋盘上的“楚河汉界”,它最大的特点就是,住宅的大门是对称的石制门楼,最令人称奇的是,院中的排水系统已有百余年的历史,现在还在正常使用。胡氏大院庭院三边有排水槽承接屋檐流淌下来的雨水,内廷的地面为四周低、中间高,所以在雨天时,雨水就可以顺着地势排到水沟,然后顺着水沟流入溪流,非常巧妙。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017